※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

二日酔いで次の日吐き気でダウンしているおっさんに優しい言葉ひとつか…

二日酔いで次の日吐き気でダウンしているおっさんに優しい言葉ひとつかけられません。
40前で毎度飲みすぎないようにといいますが、今日も二日酔いでダウン🙄私自身がそんな経験がないのと、いい大人なんだからは自分が気持ちよく飲める量わかってて当たり前だと思うんですけど😤
なんなら今日の夜タイミング予定なんですけど!!

コメント

ママリ

うちの旦那30ですが、自分の許容範囲分かってなくて、吐くわ次の日ダウンだわで最悪です。
男はある一定の精神年齢から成長しないって祖母が良く言ってたんですけど、マジでそうだなって最近痛感してます。

家で友達と飲んでてもそんな感じなので、飲み過ぎって注意してもまだそんなに飲んでないの一点張りで結局、吐いてダウン、本当にアホかって思います💦
呆れてモノも言えません。

妊活中の時は、アルコールが精子を殺すって聞いたのと、加減も知らずに飲んでは吐いてダウンの繰り返しで流石に馬鹿だろっなんで学習出来ないわけ?ってブチ切れまして、妊娠するまで禁酒させました。
生理の時だけ飲んでいいよって。

旦那も2人目望んでくれてたので納得してくれました。
私の妊娠が分かってからは、飲み行っても吐くほど飲むことは無く、ダウンする日も無くなってます。
いつまで続くか分かりませんが...

本当に男ってどこもアホですね💦
産んだ覚えのない長男が1番手かかるんですよね(^_^;)
飲んで吐いた分はお金をトイレに流すようなもんだし勿体ないって思うんですよね😭
なんで、自分が吐かずに飲める量を分からないのか、そこまで飲まないと酔えない訳でもないだろうに...ほんとに理解できません💦