最近、夜泣きがひどく、寝かしつけてもすぐに起きてしまいます。抱っこを嫌がり、授乳で落ち着くものの、またすぐに起きます。どう対処すればよいでしょうか。
最近、夜泣きがひどいです。寝かしつけて30分で起きて抱っこしても反り返ったり、登ろうとしたりしてギャン泣きします。抱っこを嫌がるので置いてみると更にギャン泣きします。授乳すると落ち着きますがまた30分から1時間ぐらいで起きます。それを夜間に3回くらい繰り返します。どうしようもないですかね?今まで夜通し寝てたのにどうしたんでしょうか。抱っこでも泣かれるのでイライラしてしまって自己嫌悪です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
お腹すいてたりしないですか?ミルクが足りないとか、昼間遊び足りないとか。
夜中の空腹はバナナあげると落ち着きますよ
不規則抗体mom
うちは昼間の刺激が多かったら夜中興奮が残ってるのか、授乳しても泣き叫んで起きてを3回ほど2日続けてがありました。今週の話です笑
1日目は支援センターのお誕生会でみんなにお祝いされた刺激、2日目は支援センターのハイハイ競走と、2日続けてイベントに参加したので…
バブたまさんの講演の時に、『今日は夜泣きひどいかもしれないけど、覚悟して』的なこと言われて、なるほどな!と思いました。それ以降、夜泣きがひどい時は成長してる証拠だと思うようにしました。
でも、きついですね…笑
がんばりましょう
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昼間の刺激が多いと夜泣きに繋がることがあるんですね!そう言われてみれば普段と違うところに外出したり、知らないと人と会ったりした時の方が夜泣きがある気がします🤔成長の証ですかね。お互い頑張りましょう🥹🥹- 9月14日
はじめてのママリ🔰
完母なので寝る前授乳して寝てるんですが起きます😂遊び足りないんですかね…
めちゃくちゃバナナ嫌いなんですよね😭😭
ᩚあーちゃんᩚ
うちはミルクだったから頻繁になくことはなかったけど…バナナ苦手かぁ、。。リンゴとか果物系食べさせてみるのはどうでしょう?完母だと授乳も大変だしお腹空くのも早いですし💦