男の子ママに質問です。11月で4歳になる息子の誕生日プレゼント迷って…
男の子ママに質問です。
11月で4歳になる息子の誕生日プレゼント迷っています。
息子はトミカの山道ドライブと高速道路が欲しいと言っているのですがなんだかすぐ飽きたりもう4歳だと今更かな?と思ったり…🤔
何よりトミカわくわくドライブとトミカスライダーパーキングを持っていてずっと出しっぱなしだからかすぐに飽きてしまいました。
何より場所とって更に家が狭くなるなと…
持ってる方毎回しまってますか?
あとはレゴクラシックを考えています。
因みに2歳の時にはプラレールかんかん踏み切りと
じじばばからピタゴラスをもらいました。
3歳は自転車とプラレールの電車、じじばばから
トミカプラレールパットをもらいました。
男の子のお子さんをお持ちの方4歳の誕生日プレゼント何あげましたか?
できれば長く遊んで欲しいです🥺
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

もな💅🏻
うちは誕生日プレゼントは親の希望より子供のほしいものを後先考えずにプレゼントしてます笑
クリスマスとかは多少誘導?はしますけど🤣
せっかくの誕生日ですしね、、笑
ちなみにもうすぐ次男の誕生日ですが、本人からのリクエストで親からはポケモンのぬいぐるみとモンコレにしました!

ママリ
うちの子もトミカが好きで2歳頃からトミカビル、高速道路、消防署など大きなものありますが予想通りすぐ飽きます…😅
思い出しては引っ張り出してますが、かさ張るし収納しにくい割にいまいちなおもちゃです😮💨
同じトミカならトミカタウン?パズルみたいに道路を作るやつの方がうちは遊んでるしバラして収納も出来るので良かったですよ☺️
レゴは5歳?くらいにプレゼントしましたが6歳の今自分で色々作れるようになってきてこれからも長く遊べるなって感じです💡
うちの4歳の誕生日はたしかトミカの消防署だった気がします。
本人の強い希望で仕方なくって感じですが思ったより遊ばないし邪魔だな~なくしたいな~って思ってます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりすぐ飽きちゃいますよね😭
本当にかさ張るし置き場にも困ります😱
トミカタウンいいですね✨
家にある大量のトミカがかなり無駄になっているので走らせて遊んでくれたらと思います😂
細かいレゴはまだちょっと難しいですかね💦
きっと最初は親が教えなきゃですよね🥺
レゴできるようになると賢くなりそうだなって親の希望が入ってます😅笑
まだ少し時間があるので息子と考えてみようと思います!
ありがとうございます☺️- 5時間前

あー
去年の誕生日にまさにレゴクラシックあげました!そこからはまってすごい遊んでくれています🙆♀️
ただ下の子に触られたり壊されたりすると喧嘩になるし、パーツが小さくて下の子が手を出しそうなときはかなり注意が必要です。
トミカも下の子と一緒に遊ぶことはあるけど、卒業気味ですね…💦
-
はじめてのママリ
レゴクラシックやっぱりいいですかね✨
結構細かいのでやっぱり最初は親が見本見せてって感じでしたか?
本当下の子が細かいパーツをいろいろ持ち去って無くしたり口に入れたりてしそうです💦
ただレゴは長く遊んでくれそうだしあげたいなって思います☺️
まだ時間があるので息子と考えてみようと思います!
ありがとうございます😊- 5時間前
-
あー
簡単な作り方の冊子が付いてくるので、それ見ながら一緒に作って(ほとんど親が作るのを見せて)って感じでした。そのうち自分で改造するようになりました!
うちは部屋を改造して、ベビーサークル内を逆に上の子のレゴスペースにしました。- 5時間前

🎶💞🎀
トミカタウンあげましたがコンパクトになるし割と良かったです!
大きいの買うよりはって感じでした😌
-
はじめてのママリ
トミカタウンいいですね✨
大きいの本当かさ張るしすぐ飽きそうだし悩みます😭
まだ時間があるので息子と相談して決めてみようと思います☺️
ありがとうございました😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日は、ジュラシックワールドの大きめの恐竜でした。笑
誕生日だから本人に選ばせたら良いと思います!
ちなみに上の子は4歳の誕生日に本人の希望でレゴクラシックでした!買ってから毎日のようにハマりましたよ!今小2ですが、まだ使っていて、パーツもだいぶ増やしました!
長く使えるのはレゴかな?でも好きじゃない子はやらないみたいです💦
-
はじめてのママリ
恐竜好きだったんですね🦖✨
そうですよね😭
息子は1歳後半からずーーっとトミカ好きで他のものにあんまりハマる様子がなく1歳半頃に買った大きめのレゴや2歳に買ったピタゴラスあまりやらないのでレゴクラシックももしかしたらやらないタイプかもです😱
やっぱり欲しいものを買ってあげるのがいいですよね🥺
また息子に聞いてみようと思います!
ありがとうございました☺️- 2時間前
はじめてのママリ
本当せっかくの誕生日なので欲しいもの買ってあげたい気持ちはめちゃくちゃあります😞
たくさん遊んでくれることを願って山道ドライブもあげようかな…
まだ時間あるので息子と考えようと思います🥺
ありがとうございました😊