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ままり
子育て・グッズ

野菜のつかみ食べをさせたいんですがどれくらい煮たら(レンチンしたら)持って崩れないけど柔らかくなりますかね?😵‍💫

野菜のつかみ食べをさせたいんですが
どれくらい煮たら(レンチンしたら)
持って崩れないけど柔らかくなりますかね?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜にもよりますが
600Wで6-7分くらいで大体いけます!!

  • ままり

    ままり

    人参大根等の根菜も
    それで大丈夫ですか?👀

    • 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    大根はもう少し様子見ながら1.2分ずつ足したりです、、!
    野菜が浸かるくらいのお水をいれてチンするのがおすすめです!

    • 9月6日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊

    • 9月6日
ママリ

レンチンだと上の方が仰ってるくらいで柔らかくなります🥹
あとは白米炊く時にクッキングシートに包んで一緒に炊くともっと柔らかくなる気がします✨

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月6日
ままり🐈‍⬛

私が下手なのか、レンチンは失敗しちゃうことが多かったです💦
スリコなどの温野菜メーカーとかなら良いかもですね!

人参・大根なら、炊飯器が1番安定して作れてました。
ブロッコリーは炊飯器だと荷崩れちゃうので、鍋で5分位でした。(切るサイズにもよります)

  • ままり

    ままり

    温野菜メーカーいいですね!!!
    炊飯器は普通炊飯ですか??

    • 9月6日
  • ままり🐈‍⬛

    ままり🐈‍⬛

    最初の頃は普通炊飯にしてました!
    慣れてきたら、早炊きでもいけるかもしれません。

    • 9月6日
  • ままり

    ままり

    水ってどこまで入れればいいんでしょう?😵‍💫

    • 9月6日
  • ままり🐈‍⬛

    ままり🐈‍⬛

    野菜は大きめに切って、ひたひたに浸かるくらいにしてました。
    あまり沢山だと吹いちゃうので。
    あと、炊飯器によっては水分が無くなるまで止まらないものもあるので、そういうものの場合はある程度で止めた方が良いです。

    • 9月7日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月7日