野菜のつかみ食べをさせたいんですがどれくらい煮たら(レンチンしたら)持って崩れないけど柔らかくなりますかね?😵💫
野菜のつかみ食べをさせたいんですが
どれくらい煮たら(レンチンしたら)
持って崩れないけど柔らかくなりますかね?😵💫
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
野菜にもよりますが
600Wで6-7分くらいで大体いけます!!
ママリ
レンチンだと上の方が仰ってるくらいで柔らかくなります🥹
あとは白米炊く時にクッキングシートに包んで一緒に炊くともっと柔らかくなる気がします✨
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
- 9月6日
ままり🐈⬛
私が下手なのか、レンチンは失敗しちゃうことが多かったです💦
スリコなどの温野菜メーカーとかなら良いかもですね!
人参・大根なら、炊飯器が1番安定して作れてました。
ブロッコリーは炊飯器だと荷崩れちゃうので、鍋で5分位でした。(切るサイズにもよります)
-
ままり
温野菜メーカーいいですね!!!
炊飯器は普通炊飯ですか??- 9月6日
-
ままり🐈⬛
最初の頃は普通炊飯にしてました!
慣れてきたら、早炊きでもいけるかもしれません。- 9月6日
-
ままり
水ってどこまで入れればいいんでしょう?😵💫
- 9月6日
-
ままり🐈⬛
野菜は大きめに切って、ひたひたに浸かるくらいにしてました。
あまり沢山だと吹いちゃうので。
あと、炊飯器によっては水分が無くなるまで止まらないものもあるので、そういうものの場合はある程度で止めた方が良いです。- 9月7日
-
ままり
ありがとうございます🙇♀️
- 9月7日
ままり
人参大根等の根菜も
それで大丈夫ですか?👀
はじめてのママリ🔰
大根はもう少し様子見ながら1.2分ずつ足したりです、、!
野菜が浸かるくらいのお水をいれてチンするのがおすすめです!
ままり
ありがとうございます😊