メルシーポットで鼻水吸い取りが難しい時、電動メルシーポットが役立つか相談中です。泣き続けることもあります。
メルシーポットを使われている方に質問です!
生後5ヶ月の娘なんですが、
泣く→鼻水が出る→喉の方にいって痰が絡むような感じ→ギャン泣き→からに鼻水出る
というのがよくあります😭💦
縦抱きにしたり、トントンしてげっぷと一緒に吐いたりすれば落ち着くのですが、月に1、2回は1時間くらい取れずに泣き続けることがあります😭
今はママ鼻水トッテで鼻水を吸っているのですが、なかなか奥の方までは取れず、、電動のメルシーポットならこんな状況の時に助けてあげられるんじゃないかと思ったんですが、どうなんでしょう??😭
- まさこ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まさに!鼻水トッテからメルシーポットに切り替えた者です(*゚∀゚*)!
高い買い物でしたがおもいきって正解でしたよ!
どんどんズルズル吸われていくのがもはや快感です(*´∇`*)笑
超オススメです!
退会ユーザー
メルシーポット最近買いました!
便利ですよ〜!いままでは鼻水トッテではないですが、他メーカーの同じようなもの使ってましたがなかなか吸えなくて。
メルシーポットでよく取れるし、鼻水がよく取れるからか鼻風邪ひいても治りが早くなった気がします😀
高かったけどオススメです!
-
まさこ
回答ありがとうございます😆
やっぱり電動だとよく取れるんですね🍀
奥の方までスッキリしてそうですか?👶🏻- 6月14日
カルディナ
2ヶ月からメルシーポット使ってます!
結構とれるし、メルシーポットで泣くと、そのあともよくねてくれるのでいろんな意味でオススメです(笑)
-
まさこ
なるほど!お疲れ作戦ですね💡✨笑
ありがとうございます😆💕- 6月15日
まさこ
回答ありがとうございます😊🍀
やっぱり良いんですね🤣✨
奥の方までスッキリしてそうですか?👶🏻
退会ユーザー
奥まで取れてると思います(^^)
息子も終わった後は楽そうにしています(*゚∀゚*)
まさこ
ありがとうございます😆🎶
買っちゃおうと思います💕