※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。秋、冬服について教えてください。雪国に住んでいます。…

生後3ヶ月です。
秋、冬服について教えてください。

雪国に住んでいます。
家では秋は長袖ロンパース1枚にレッグウォーマー、
冬は半袖ロンパースにカバーオールにしようと思うのですが、レッグウォーマーやレギンスって履かせたまま寝かせて大丈夫ですか??

出かける時は靴下とか履かせた方いいでしょうか?

コメント

ちゃぽ

赤ちゃんは足裏で体温調節しているので熱がこもらないよう基本的に裸足で大丈夫です。ただ雪国とのことなので、あまりにも寒過ぎる時は履かせた方がいいと思います。
寝る時は、室温が高すぎなければ履かせたままでもいいと思いますが、締め付けのないゆったりしたもののほうが赤ちゃんは眠りやすいと思いますよ。レギンスよりはレッグウォーマーでいいと思います。

マカロン

履かせたままで平気ですよ。
わたしは手足で体温調節してるので隠さない方がいいって聞いたので靴下は履かせたことないです。
車移動ってこともありますけど、抱っこ紐の時でもブランケットくらいで、靴下は履かせてないです。履かせてもなくなることの方が多いです😅

はじめてのママリ🔰

私も雪降るとこに住んでます!
雪降ってる日や
風強すぎて寒すぎる日にどうしても外でないといけない💦みたいな時は靴下履かせてましたが基本は履かせてなかったです◎

お家では暖房とかの効きにもよるとは思うんですが
我が家は効きが良くないので寒くて…笑
冬は半袖ロンパース肌着に厚手の長袖カバーオール着せてました!
秋は半袖ロンパース肌着に薄手の長袖カバーオール着せてました🌟

レッグウォーマーやレギンス履かせたままお昼寝とかしたことありますが
暑そうなら脱がせたり都度調節してましたよ〜
お家の中では基本裸足で過ごしてました😌