※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠29週 後期づわりでしょうか...先週の土曜日、後期に入ったぐらいか…

妊娠29週 後期づわりでしょうか...

先週の土曜日、後期に入ったぐらいから
夜中の嘔吐が続いています😣
何も無い日もあるのですが、3日に1回は夜中に急に吐き気がして、胃液を吐きます。(4-5回で結構えずきます)

昨晩は、2時ごろに気持ち悪くなり、
吐いては寝転んでを6回はしました。

寝る前にあまり食べすぎないようにしていて、夜ご飯は18:00には食べ終わっています。
でも空腹も気持ち悪くなるので、寝る少し前(22:00ごろ)に軽めのクラッカーとゼリー少し食べました。

逆流しないように上半身を上げても寝ています。。

ママリでも質問検索しましたが、
後期づわりでここまで頻繁に吐いてる人はあまりおらず、
気持ち悪い、ゲップが出る、食欲がないとかが多いです。

私は結構しっかり嘔吐しているのですが、後期づわりでしょうか...?
長引いてますし、基本夜中に気持ち悪くなって昼頃にはだいぶましになるので、胃腸炎とかではないと思うのですが。

来週火曜日検診なのですが、吐き気止め?とか何か薬もらえますかね😣
仕事も産休まであとちょうど1ヶ月なのですが、診断書書いてもらって休みたい😥(今は在宅勤務させてもらってます)

1人目も2人目もつわりは初期後期ほとんどなく、
今しんどすぎて臨月まで続くかもと思ったら心折れそうです。
後期づわり経験された方、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

後期づわり経験しました😢
本当辛かったです。
数日前に37週に入り、やっと後期づわりが終わりました🥲

病院で相談しましたが、薬はもらえませんでした…
2才の息子と実家に帰り、ひたすら横になっていました。日にちぐすりだったので、参考にならずにすみません😭

お仕事もされていて上のお子さんもお二人いらっしゃるとのことなので、とても辛いですよね。
診断書を書いてもらってお仕事をお休みされるの、とても良いと思います!本当にしんどいですもんね、、、

遠くからいちにちでも早く症状が落ち着くことを祈っています🕊️

• まこ

まこ

早速ありがとうございます😣
    やっと終わられたんですね、あとはもう生まれるのをゆっくり待つだけですね、お疲れ様です🥺✨

薬もらえないんですか😭希望が...
    夜中本当にえずくように吐いていて、とても辛いです。。。
    初めてのママリさんも毎日の様に吐くのが37週まで続いたのでしょうか?
    吐かなくても気持ち悪い程度の日もありましたか😖?
    あと2ヶ月頑張れる気がしません...
    人によって症状が違うと思いますが、教えていただけたら嬉しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

21時ごろから午前中がずーっと気持ち悪くて、1時間おきに吐いていました😅
    なぜか11時ごろからは吐き気がおさまる生活でした☁️
    それが毎日30週ごろから37週まで続きました…
    気持ち悪い程度の日は私にはなかったです😭

ある日突然、正期産に入ったら、あれ?治ってる?となった感じです!

私の病院は、脱水や栄養不足になりそうでない限り、基本的に薬や点滴の治療はしない方針でした…
    安静にしてくださいのみで( ; ; )
    病院によって対応は異なりそうなので、薬をもらえるか聞いてみる価値はありそうです☺️

• 43分前