来年度4月に入園を控えている子どもがいます。悩んでいることがあって聞…
来年度4月に入園を控えている子どもがいます。
悩んでいることがあって聞いていただきたいです、、
①家庭の事情で実家の近くに引っ越しを希望しており、家を売りに出しています。ただまだ買い手がつきません。このままだともし引っ越せることになっても、一度入園した子どもを転園させなければいけなくなるなと思い、引っ越しを諦めるべきか悩んでいます。親の都合に付き合わすのはかわいそうかなと、、、。また転園先が見つかるのかどうかも不安です。
②いまは2人目の育休中なのですが、来年度4月から復帰して2人とも同時に入園希望するか、上の子を1号で入園させて2人目育休を延長するかで悩んでおります。わたしの希望としては育休延長したいのですが、今年度から育休延長して手当をもらうのが厳しくなったと聞き、心配です。もし同じような方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします😭
- ぴよ(2歳9ヶ月)
コメント

ダッフィー
引っ越し先から通うことは難しい感じですか?
我が家は、離婚をして、家を売却に出して、私達は実家近くへ引っ越してきましたが、園は変えずそのまま通ってます。
ぴよ
ありがとうございます😭
実家との距離が30分くらいで厳しくて💦
家はすぐ売れましたか?
ダッフィー
まだ売れてないです☺️
私も園と今住んでるところ車で20分程です☺️
ぴよ
なかなかですよね💦
そうなんですか!おんなじ市内ですか?
いろいろお聞きしてすみません!
ダッフィー
隣の市です☺️職場も幼稚園の近くで探しました☺️
ぴよ
隣の市でも通うことできるんですね!
ちょっと選択肢が増えました!
ありがとうございます🙇♀️
ダッフィー
私立幼稚園だったのでできました☺️念のため引っ越す前に確認しました☺️