※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動が激しくてって方にお聞きしたいの…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動が激しくてって方にお聞きしたいのですが、どんな胎動で激しく動いてるんですか?
ポコポコ、ボコン、グニョグニョってのがすごいあるんでしょうか?

コメント

🐯

そうです!
うちの子はもにょもにょグイングインって感じでしたがポコポコもよくありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニョモニョとかグニョグニョって感じますか?
    たまに感じない時があって😭

• 3時間前
  • 🐯

🐯

そうです!!
    うちの子は寝てる事が多かったみたいで
    胎動少ない日はよくありました!
    動かな過ぎて検診の時お腹モミモミされてベビ起こした事もあります笑

• 3時間前
すぅー

最初は小さめの魚が泳いでる感じで
そのあとポコポコ、ぐにょぐにょ
後期はドゴッ!ドンッ!ぐるん!っていうのが入ってきて
最後ちょっと大人しくなるけど油断してるとドンッ!てやれてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。わたし、そういうのを感じないときもあって…😢

• 3時間前
  • すぅー

すぅー

感じない時は普通にありますよ!
    元気な時間帯にお腹で騒がれる感じです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じない時もあるんですね。それは日中とかですか?

• 2時間前
初めてのママリ

1か月前ですが、ぐに〜‼️どどどど‼️
って感じでお腹の住人は多分運動会開催してました。それくらい暴れ回ってずっと蹴られてましたね。常に走ってるイメージ

ママリ

2人目と3人目は胎動激しくて凄かったです😅
もうモニョモニョなんて可愛いものではなく、ドゴドゴ!!蹴ってますー!殴ってますー!って感じでした🤣
3人目は8ヶ月くらいからお腹見たら誰もが動いてるの分かるくらいお腹の形がグニョグニョ動いてましたね😅

ただ、1人目の時はあんまり胎動激しくもなくモニョーって感じかなんか変な位置でジーッとしてるのかここだけお腹ちょっと出てるなぁくらいで、生きてますか!?ってくらい胎動感じない時間も多くあったりしました😅