※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makamaka
家族・旦那

小さい頃から父がヘビースモーカーでいい思い出が全くなく、タバコがど…

小さい頃から父がヘビースモーカーでいい思い出が全くなく、タバコがどうしても許せません。

結婚を前提に付き合う時点でタバコはやめてほしいと言っており、辞めないなら付き合わないとも言っていて、数年は禁煙していたようですが、最近また吸っていることがわかりました。
離婚は得策じゃないと分かってはいるものの、何年も禁煙できていたのにまた吸ってしまう依存性からの再発の心配、裏切られたショック、家族よりもタバコなんだと思うと辛くて許し方、これからの接し方がわかりません。
外だけならと許すとどんどんこれもあれもとなりそうで許したくはありません。なにより臭い残りが無理です。

同じような方、我が家は結果こうなりましたみたいな経験談教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌いです、タバコ!
付き合ってる時は吸う人とは付き合えない!と豪語してましたが結局なし崩し的な吸われてもうそのままです。

依存もあるし、喫煙者からすれば一生禁煙って言いますしね。
諦めました🫠