家の近くのクリニックがとても設備が綺麗で食事も含めて口コミがすごく…
家の近くのクリニックがとても設備が綺麗で食事も含めて口コミがすごくよかったので先日分娩予約をしました。
しかし初産はお産までに数日かかることが多くスムーズに進まないことがあるため、無痛分娩の確約ができないと言われてしまいました、、、これはよくあることですか?
当日の病院の環境(産科麻酔科医の先生がいる場合)が整っている場合は無痛分娩ができるとのことです。
同じようなクリニックで分娩した経験がある方や現在通院している方がいれば教えて欲しいです。
- cyy🔰(妊娠9週目)

さやえんどう
無痛分娩希望して、お産の進み具合と身体の体調で無痛分娩できなくなる場合もあると説明を受けました。
出産当日、最初麻酔使ってたけど子宮口8cm位からなかなか開かず、麻酔止めて陣痛の痛みで力んで産みましょうとなり最後は麻酔無しでした。
環境が整っていても、進み具合なんかで全然変わってくると思います。
コメント