※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チャイルドシートについてアドバイスお願いします🙇‍♀️1歳1ヶ月の娘のチ…

チャイルドシートについてアドバイスお願いします🙇‍♀️
1歳1ヶ月の娘のチャイルドシートを変えようか迷っています。現在、お下がりのコンビのクルムーヴ(多分)を使用しています。おそらく5年くらい前の型だと思います。
ジョイーなどとは違って、座面から高く、卵形な感じが新生児用ぽいのかな〜と💦でもコンビのチャイルドシート値段高いからもったいないのか…?
最近チャイルドシートに乗るのをやたら嫌がるのが迷い始めたきっかけです💦

お値段も高すぎず良かったチャイルドシートとかありますか?🙇‍♀️

コメント

みー

まさに1歳過ぎてからジョイーの、ジュニアシート使用してます!
ただ、旧型で8000円ぐらいでしたが新型は14000円と値上がりしてたような、、。

4点式のジュニアシートで、1歳から使えるし大きくなれば座布団式(名前わからん)にもなるので重宝してます!

ついでに付け替えも楽です😉