※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産準備品で少なく見積もっても結構かかると旦那に話をしたのですが何…

出産準備品で少なく見積もっても結構かかると旦那に話をしたのですが何にそんなにかかるの?といわれ、チャイルドシートとかも買わなきゃだし、それなりにはかかると伝えたら、大物は両親義両親が買うものじゃないの?と言われました。別に両家の親から買うとか言われてるわけではありません。最初から買ってもらう前提はえ?と思ってしまったのですが両親義両親からの援助はありましたか?

コメント

マカロン

ちょっとしたものは買ってもらいましたけど、チャイルドシートとなど大物は自分たちです。
ベッドは友人が使わなくなったものをもらったりもしました。

はじめてのママリ🔰

実両親から提案があり出産祝いにとチャイルドシートを買ってもらいましたが、義両親からは何もありませんでした。
でも大前提、出産準備は自分たちでするものだと思うので、はなから当てにするのは違うかな?と思います🥺

まい

元義母、義姉から抱っこ紐やベビージム?など買ってもらいました‎🤔
自分達で揃える前提で私はいましたが元旦那も義母が全部買ってくれると言っていましたが全然でした笑
チャイルドシートも西松屋だと比較的安く買えます🐰使ってますが全然安全です!

はじめてのママリ🔰

とりあえず全額の予算は
普通に立てます!
買ってくれるかもと
期待して買ってもらえなかった方が
嫌だから普通に
自分たちで買うつもりでいます!

a

おむつやちょっとした物は買ってもらい、出産祝いも両家からありましたが、ほとんど自分達で選び自分たちで買いました😌
両家から何も言われてないのに、あてにするのは違う気がしますね😔

スノ

我が家は一切援助なかったです!
自分たちで買うものと思ってました🥹