ズボラでも続けれる加湿器ないですか🥺?象印は換気必須、カビ対策必須で…
ズボラでも続けれる加湿器ないですか🥺?
象印は換気必須、カビ対策必須で向いてませんでした…(壁と床にカビ作っちゃって最悪でした…)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽん
ズボラな私は、ずっとSHARPの加湿空気清浄機使ってます😀加湿するシーズンの初めと終わりにタンクとか手入れして(あとはぬめりとか気になった時に🤫)、あとはフィルターのランプがついたら掃除機で吸ったり不織布を交換したりするだけです
あとはほったらかしです🤣

☺︎
ダイニチ使ってます☺️トレイの部分はワンシーズンで使い捨てできますし、使い捨てしなくても取り外せるので洗うのも乾かすのも簡単です🤭
-
はじめてのママリ🔰
ダイニチよくsnsでオススメってみます!!
確かお高かったような…笑
明日見てきます🥰- 55分前
はじめてのママリ🔰
よく見るブドウのやつですかね🤔
加湿力はありますか?
ズボラのくせに一丁前に加湿力求めて申し訳ない🙇♀️笑
ぽん
ブドウのやつ笑そうです、それです🤣
1月頃にKI-SX70を購入してリビング(キッチン小上がりもあって20畳くらい)に置いて、だいたい50〜60%で、静電気とか気にならなかったですね!
もう一つ寝室(8畳)にKC-S50-Wを置いていて、暖房つけてもそんなに喉イガイガしたりしないです
部屋の広さとか、環境にもよると思いますが🫣使い勝手、お手入れのしやすさ諸々、一番おすすめかなと思います
象印の加湿力いいなと思いましたが、スチームですもんね…カビ……🥹
はじめてのママリ🔰
さっそく明日見てきます✨✨
象印本当加湿力とお手入れの簡単さはピカイチなんですけど
いかんせんなんで真冬の寒い時に換気しなきゃいけない…と思っちゃうタイプはダメでしたね…
朝窓も壁もびちゃびちゃだったので、丁寧に暮らせる方には本当いい商品なんですけどね…笑
ぽん
わかります、インスタとかでいいなと思っても投稿してる人たちみんな丁寧な暮らしをされてるんだった…ってなりました🥹
換気大事だけど寒いわ!ってなりますね🤣
参考になれば幸いです🤗