妊娠7週で食べたいものが食べられず、気持ち悪さが続いています。食べられるものを教えてください。赤ちゃんの栄養が心配です。
妊娠7週
お腹すいて気持ち悪くなるのに、食べても気持ち悪くなります。
少し前まではカリカリ梅、ラーメン、うどん等の麺系、梅干しおにぎり、お肉、魚食べられていたのに、7週入ってから全てダメになりました。。
気持ち悪くなった時はCCレモン飲んで和らいでたのも、効果がなくなりました。。
これなら食べられたってもの教えてください😣
何か食べられるものを見つけたいです💧
赤ちゃん栄養大丈夫かな…😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 3歳5ヶ月)

コメント
ママリ
私が1番食べられなかった時期に食べてたのは、千切りキャベツに青じそドレッシングでした!
ママリ
今8週で少し前まで食べても気持ち悪い、空腹でも気持ち悪い状態でした😭
私が食べれたものはコンビニの梅おにぎり、オイコスのいちごヨーグルト、冷ましたカップ焼きそばでした!あとはフルーツ系ですかね!
- 

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
週数近いですね!
コンビニの梅おにぎりは6週までは大丈夫でしたが7週入ってダメになりました💧
フルーツさっぱりして良さそうなので3種類くらいのフルーツ買いました!
明日の朝はフルーツで乗り切ります😍- 9月6日

Boo
妊婦9週です。
同じく食べ悪阻かつ食後気持ち悪くなることがあります。
私も7週目は麺類ハマってましたが、8週目はパン類(トーストにバター、ピザ、たまごサンド)が好きでした。劣化した油と魚系に油は身体が受け付けなくなっていましたが、バターとかチーズとかマヨネーズの油はいけるみたいです。参考までに😌
- 

はじめてのママリ🔰
週数近くですね!
麺類私は6週目までハマってましたが、7週入ってダメになり今日もお昼うどん食べてみましたがやはりダメでした😣
パン系はまだ試してないので、とりあえず食パン買いました!
明日トーストから試してみます😍- 9月6日

はじめてのママリ🔰
さっそくサラダ材料と青じそとごまドレッシング買ってきました!
今日の夜はサラダだけですが少し食べられました🥺
ありがとうございます😍