※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人以上出産経験あるかたで、全員自然分娩のかたいますか?? 無痛分娩にしなかった理由などあったら教えてください😖

3人以上出産経験あるかたで、全員自然分娩のかたいますか?? 無痛分娩にしなかった理由などあったら教えてください😖

コメント

3人産んでます
出産した病院が無痛なかったからです😂
1人目はとりあえず自然で
2人目は早いって聞くしやってみるか
3人目は最後の思い出で自然で産もう
で結局自然ばっかりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔✨
    ありがとうございます!!

• 9月6日
保育士3kidsママ🐾

これから三人目ですが自然分娩です😊1人目は無痛がそもそもポピュラーではなかったし経験したい!と思い自然分娩、2人目は1人目行けたからいけるなーと思い自然分娩、3人目は最初は無痛の予約してましたが2人目が早かったので麻酔が間に合わないかもしれないこと、リスクがあることを話されたのでキャンセルして自然分娩にしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🙄🙄
    リスクやっぱりあるんですね、、

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

3人目も自然分娩予定です。
どのお産もリスクはありますが、無痛分娩のリスクが怖くて踏み出せていません。2人目も自然分娩で早かったので次は間に合わない可能性があるといわれ、3人目も自然分娩予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    ありがとうございます✨

• 9月6日
えるさちゃん🍊

3人産んでます👌
無痛はお金高いのと、効くかわからないってのと、背中の骨に注射が普通に無理だなって思ったからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに注射怖いですよね😭😭

• 9月6日
⭐︎27⭐︎

3人います!
みんな自然分娩です!
1人目は無痛ってゆうのがまだ有名じゃなく、2人目からちらほら聞くようになったかなーくらいで、無痛はリスクがなんかあるって聞いてリスクあるならやめとこ、てゆう感じで無痛にちっとも揺らぐことなく
みんな自然分娩です!
2人目3人目は計画の自然分娩です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画の自然分娩ですか!?🙄

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

4人自然分娩で産みました😊

スピード安産型なので、無痛にするメリットがあまりないのかなと👀
今回も普通分娩の予定です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピード安産はいいですね🥺

• 9月6日
ママリ🔰

3人とも自然ですー!
1人目は無痛切り替えもできましたが自然で行けた
2人目は無痛してなかった
3人目は初めて立ち会いだったので無痛で生むのはなんか癪(旦那が楽と思ってしまったら嫌)だった笑 

4人目で経験してみたいなと思い聞いたら間に合わない可能性が高いと言われました😂

🦋

来月4人目を計画無痛で産む予定です🤰🏻

1人目から3人目までは
自然分娩にて生みました👶🏻

1人目、無痛分娩がまだ浸透してなくて無痛の注射1本10万と言われたので辞め、自然分娩。

2人目、1人目と違う産院にしてそこは無痛がなく自然スタイルでしたが食事が豪華で設備良くて出来たばっかの産院だったので清潔感もあり自然分娩。

3人目、2人目を産んだ産院が良かったので同じ産院を偉んで自然分娩。

4人目、前から近くに24時間365日無痛の対応をしてる産院があるのは知ってて今回そこで義妹が出産をし痛み0だったってのを聞いて食事や設備も悪くないし興味本位で初の無痛分娩。

って感じです🙋🏼‍♀️笑