※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの冬用アウターを80サイズにするか90サイズにするか迷っています。アウターはぴったり80の方が良いでしょうか。

子どもの冬用のアウターを買おうと思ってます。
去年の冬はまだ0歳だったので、ほぼ抱っこ紐にもこもこの抱っこ紐ケープ?で乗り切りました。
今80サイズをほぼぴったり(若干大きめ)で着ています。
サイズを80にするか来年も着れるように90にするか迷ってます…。
アウターだし、袖捲るのも変なのでやっぱりぴったり80の方がいいですかね?

コメント

♡

アウターは90ですね!!🥹
来年も着れるようにします!
お値段もアウターまあまあ
するものが多いので🥲

• ままり

ままり

そうなんですよねぇ😂せっかくなら可愛いの選びたいんですけど、お値段可愛くないからぴったりサイズ買うの悩んでました😂
    大きめのサイズ買ったら、袖まくったりしてましたか??

• 6時間前
はじめてのママリ

90買って袖まくってましたよ☺️

姉妹のまま

90cmだと折らなきゃいけないくらいなら80cmにします!
デザインによったら袖が折りにくいものもあるし、遊んでいるときに折っているのが長くなってしまったら危ないので💦

手首より若干長いくらいとか、袖口がキュッとなっているタイプで折らなくても大丈夫なデザインなら90cmにします!