※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛すじを柔らかくする方法教えてください圧力鍋がないので普通の鍋です…

牛すじを柔らかくする方法教えてください

圧力鍋がないので普通の鍋ですが1時間煮込んでも硬いです

柔らかくする方法ないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間じゃ早いと思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コーラで煮ると早くて1時間くらいと聞いたので💦

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

炊飯器はいかがでしょうか😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    炊飯器だと炊飯ですか?
    保温ですか?

    • 3時間前
かなぶん

牛すじの部位?にもよるんですが、ゴリッゴリの所は3時間くらい煮込みます🤣
それと、煮込みは酒と水で、味付けは後からした方がトロトロになる気がします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    結構ゴリゴリの部位かもしれないです💦

    • 3時間前
  • かなぶん

    かなぶん

    私もこないだゴリゴリすぎて生の状態で切るのにも一苦労したやつはかなりしぶとかったです😅
    煮込めばいつか柔らかくなるはず…!頑張って🤣

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます
    頑張ります😭

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

水で煮てますか?
調味料入ると煮込み時間増えますよ。
時短なら炊飯器です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コーラだと早くて柔らかくなると聞いたのでコーラで煮たあと水入れました
    炊飯器だと炊飯で良いのでしょうか?

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯で大丈夫ですよ!

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます
    炊飯器で通常炊飯してみます!

    • 3時間前