※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートってみなさん購入されてますか?今後抱っこ紐だけだとしんど…

ヒップシートってみなさん購入されてますか?
今後抱っこ紐だけだとしんどくなりますかね🫥

コメント

はじめてのままり

購入してないです 。2歳すぎまで抱っこ紐使ってました 。

はじめてのママリ

うちは買ったんですけど、全く使わないまま1年経ち、
今上の子が4歳で幼稚園に行くようになり、2歳の次男がベビーカーを嫌がったときや、幼稚園の帰りに長男が歩かない!となった時にとても便利です!
使うのはそれくらいです😅

ます

私はスリング使ってます。

コンパクトになるのでリュックやショルダーに忍ばせて重宝してます。

はじめてのママリ🔰

あんよが上手になると自分で歩きたいとかもあるので抱っこ紐だと簡単におろしたり抱っこしたりがしづらいんですよね。
私はあって良かったです。
ただヒップシートは嵩張るのでスリングの方が好みの場合もありますかね

mama_2022

うちはヒップシート買いました!
もう3歳なのでだいぶ前に卒業しましたが…

自分で歩けるようになって、
外出先などで歩きたいー!ってなって下ろしたものの、疲れたから抱っこ!ってなった時に、抱っこ紐だと装着が面倒くさくて💦
(エルゴ使ってたからかもですが…)

ヒップシートでも、抱っこ紐みたいにもなって、ヒップシートとしても使えるやつもありますし、私は買って良かったなぁと思います!