※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏に2歳くらいの子を連れてお通夜、葬式に参列したことあるひといま…

真夏に2歳くらいの子を連れてお通夜、葬式に参列したことあるひといますか?

2歳手前の娘なのですが、喪服を持っておらず、黒のノースリーブならあるのですが、いくら小さい子とはいえ、ノースリーブで行くのは非常識でしょうか?

カーディガンは一応持っていますが、白色です。

コメント

Chan♡

身内だったので、モノトーンコーデで行きました!めんどくさい親戚がいないってのもあるかもですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房が効いていて寒いかもしれないので、一応持ってくだけ持って行って、親に聞いてみます!ありがとうございます♡

• 1時間前
朱

黒色なら許されると思います。2歳ですし!子連れさんを見たことありますが、黒ワンピでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒のノースリーブに、黒のズボンにします!
    ありがとうございます!

• 1時間前
Pipi

私の祖母の葬儀が夏でした!
ノースリーブでも問題ないと思います🙂‍↕️
黒い服を持ってなかったので西松屋のフォーマルのところにあった
黒のノースリーブのワンピース買ってそれを着せました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ノースリーブで行きます!
先ほど急いで西松屋行ったのですが、もう秋冬服がメインになっていて、夏用の良さげなのが売っておらず焦ってましたー💦
ありがとうございます!

はじめてのママリ

黒のtシャツ着せてました笑

家族葬です!

ややや

身内の式でしたので、白Tシャツに黒レギンスでオッケーもらいました😅
制服やスーツでも白シャツだし、ノースリーブでも羽織らせても非常識ではないかなと思います☺️