三重県四日市市在住の女性が、下の子を保育園に預けて上の子と遊ぶ場所を探しています。鈴鹿サーキットや遊園地、レゴランドなどを希望していますが、おすすめの場所はありますか。
三重県四日市市在住です🏠
普段下の子ばかりで上の子とちゃんと遊べておらず、
下の子だけを保育園に預けて、2人で羽を伸ばして遊びに行けたらなーとおもってます❣️
時間がお迎えが16時ぐらいまでになるので、
場所にもよりますが、どこかオススメありますか?
子供はよく鈴鹿サーキット行きたい!遊園地行きたい!レゴランド行きたい!遊び場行きたい!
などなど言ってます笑
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ルナ
鈴鹿サーキット行った次いでにミジュマル公園が近くにありますよ(˶ˊᵕˋ˵)
とっても可愛いので是非!!!!♡⃛
ちょっと外なので暑いかもしれませんが…!!

まき
⭐︎川越か津のスポッチャどうでしょう?未就学児と行くとママパパも安く、三時間子供千円、大人も同額千円で遊べま😊
⭐︎うちは、行事の振替休日などで下の子だけのときは、温泉希望が多いです♨️四日市だとジャブ、ユーユーカイカン、湯守座とか。キッズスペースあったりしてゆっくりすごせます。湯の山温泉のロープウェイ乗って観光気分のもいいかも。湯の山で日帰りだとグリーンホテルとかやってますよ。鈴鹿のはなしょうぶも良いですし。
⭐︎ナガシマも幼児と行くと親子割があったような。カンガルーパス?
⭐︎とだがわこどもランド 名古屋市港区。公園、児童館、乗り物すこし。
⭐︎刈谷交通児童遊園。激安でおすすめです。下道で一時間半くらいかかるかも?ですが
⭐︎おやつたうん 平日なら比較的安いかも
⭐︎名古屋港水族館
- 
                                    はじめてのママリ 
 たくさん!ありがとうございます😭!
 意外と温泉が子連れするのによかったりするんですね!
 観光気分にするのもいいですね!
 考えが広がりました!参考にさせていただきます❣️- 9月7日

あお
結局我が家の長男はusランドが1番好きですね😂行ったことがなければ、一度行ってみでもいいかもしれません!
- 
                                    はじめてのママリ 
 ありがとうございます!
 日永のUSランドは行ったことありますが、他の所は行ってないです!
 場所によって中身?も違うんですかね?🤔- 9月13日

はじめてのママリ
ありがとうございます!
ミジュマル公園はいつか行きたいなと思ってました(´-ω-`)❣️