※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんでダンスや体操が苦手な子っていますか?😭うちの子なんですが、…

年少さんでダンスや体操が苦手な子っていますか??😭

うちの子なんですが、ダンスが好きではない?ようで、
幼稚園で毎日する体操(月替わりで曲や振り付けが変わります)があるんですが…

本人いわく、全部は踊ってない、ちょっとだけやったー。と言うことです😅
○○ちゃんもやってなかったよー、今日は○○体操だったよーと言うので全く興味ないことはないんだと思うんですが。
そんだけ周り見てるならやったら…?と😭

昔から家でもなかなか踊らなかったし、たまにすることがあっても自己流の謎な振り付けだったり💦
もともと好きではないんだと思います。
ぎこちない感じもちょこっとあります。

もう少し経ったらちゃんとやるようになるのかなぁ😦

コメント

ままくらげ

我が子がそうでした☺️
確かに謎ダンスは披露してくれてます🤭

因みに行事では棒立ちでした😂
後から知ったのは、振り付けが難しくて覚えられない事と、早すぎてついていけないと言う事でした💦
それを先生にお伝えして、楽曲も教えてもらって家でも練習をしたら年中以降は少しずつ踊れるようになりました。

小1の今もまだラジオ体操やダンスは1〜2テンポ遅れてしまうのですが、振りは自分でノートにメモして覚えようとしてます🥹