※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒のやめ時に悩んでます。何ヶ月までしましたか?よく離乳食始…

哺乳瓶の消毒のやめ時に悩んでます。何ヶ月までしましたか?

よく離乳食始まる6ヶ月と聞きますがいつまでするか悩んでます。
1歳くらいまで消毒したいけど、最近マグとか消毒しないで使わせてるし何ならいろんなもの舐めて支援センターでも舐めちゃってるし…と思うともう消毒しなくていいでしょ!と思うんですけどなんか哺乳瓶は別な気がしてしまって…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
わたしも何故か、哺乳瓶は違う気がしてミルク卒業するまで消毒してました笑笑

• みい

みい

なんで哺乳瓶って違う気がしちゃうんですかね😂
    私も卒業するか1歳まではしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月までやってました。離乳食始まるくらいまででした。

でも、消毒できるならしたほうが良いと思います!

ChatGPTでは、例えば風邪ひいて抵抗力落ちてる時なんかは、消毒できるならしたほうがいい!と見ます。

• みい

みい

消毒して無駄なことはないんですね!それならまだまだ続けようと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 55分前
syu

その気持ちわかります!
なので2人とも1歳ぐらいまでしてました🤣
おもちゃ舐めるし指舐めるし意味あるのか?!って感じでしたが気持ち的に哺乳瓶はしてました笑

• みい

みい

哺乳瓶ってなんか消毒しないと気が済まないですよね…笑
    私もまだまだ続けようと思います!
    ありがとうございます😊

• 54分前