※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学に行ってきたんですが、今まで行った3つの園や私が勤めてる園は、…

園見学に行ってきたんですが、今まで行った3つの園や私が勤めてる園は、案内する人がいて全学年のお部屋や色んな部屋を回っていたんですが、今日のところはすぐそこの部屋だけ(もしも受かったら入園時にはいるクラス)外から見て、終わったら声掛けてくださーい!で終わりました😳
あとから、他のお部屋も見てみたいって言えばよかった〜😔と思いましたがこういうのはよくあることですか?珍しい園ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

珍しいと思います😳初めて聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー〜ーそうですよねぇ?!
    ちょっとだけ園の説明されて、その部屋外から見るだけで終わったんでめっちゃすぐ終わりました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもある意味見学してよかったですね😂
    心配になる園なので🥹笑

• 2分前
はじめてのママリ🔰

見終わったら!?不安になりますね😂
そんなにたくさん見学したわけじゃないですが、今のところどこも最後まで付いて案内してくれました!
市立保育園で特に説明なく本当にただ見るだけで、15分くらいで終わったところはありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口頭で1歳児クラスの場所だけ説明されて、ココかな…?みたいな感じで見て終わりました笑
    そうですよね!!今までのとこが丁寧すぎてたのかなって思ったけど違うようですね🥹
    今日のとこは10分でした🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に見るなら10分で十分ですね😂
    外からとはいえ、保育園の担当者が同席しないで外部の人が見てるのって、もし万が一不審者入ったときとか気付くのかな?とふと心配になりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!子ども連れて行ったからまだいいけど、もし一人で行ってたらエッ?って先生たちも思いますよね笑
    それと門もすぐ開けれるような感じでした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色々怖くてできればそこには入りたくないですね😂

• 56分前