はじめてのママリ🔰
終わった直後だと残り?みたいなのよくあります💦
こっこ
受診されましたか?今どんな感じですか?
まさに私が今その状態です。同じく産後半年です。
前回の生理から出血が止まらず、さすがに鮮血が続くのが不安で受診したらポリープからの出血で、それを摘出して、直後に生理が来て…とずっと出血し続けているのでいつが今回の生理開始なのかよくわからなくなってしまってますが、たぶん今10日目くらい?一旦茶色のカスくらいになってたのでやっと終わるのかと思ったら今日またおりものに少量の鮮血が混ざっています。。。
子宮頚がん検診は3日前に受けて結果待ち中です(症状が気になったからではなくて前回の検診から1年経つので受けました)。
出血怖いので早く止まって欲しいです💧
-
ママリ
しばらく様子見ていましたが
止まったみたいです😓
若干の下腹部痛もあって調べたらストレスによるホルモンバランスの乱れか排卵痛による出血の可能性が高いのかな?と思いました
ルナルナを見たら排卵の時期でした🤔
特に出血が増えたとかはなく今は痛みも無くなったので大丈夫なのかな?と思います😓
こっこさんの今の状態は心配ですね、、
長い間出血が続いてるとさすがにしんどいですね😰
産後半年でも産前には起きなかったことが起きたりするので身体の中は回復しきれてないんだなと思いました😅
私も定期検診はこれからちゃんといかなきゃいけないなと思います
お大事になさってください🙇🏻♀️- 9月8日
-
こっこ
お返事ありがとうございます。止まったようでよかったです✨
排卵出血、排卵痛はわたしもよくあります。これまでもホルモンバランスの乱れ(多嚢胞で無排卵の時もあり)で不正出血はよくあるので、どこが生理でどこが排卵出血で、黄体ホルモン不足で出血が長引いて…と、訳がわからなくなることも多々ありました💧
ので、今回もそんなことかとは思っているのですが、産後は体質変わることもあるし、勝手な思い込みで放置して実は病気だったということがあってはいけないのでやはり定期的にみてもらうって大事ですね。
今日は鮮血ではなく茶色になって量も減ったのでこのまま止まってくれることを祈ります💧2週間後に頚がん検診の結果聞くために受診予定はあるのでしばらく様子みようと思います。- 9月9日
コメント