子育て・グッズ 母乳メインで育てたいの生後16日ベビーの母です。夜中だけミルク、その… 母乳メインで育てたいの生後16日ベビーの母です。夜中だけミルク、その他は母乳にしたいと思っていますがまだまだ軌道に乗るには程遠いです。水分補給と頻回授乳頑張っていますが量にはなってなさそうです。欲しがる時+3時間毎ミルク前に5分ずつの授乳をしています。噴き出る気配はないですが、手で絞るとぽたぽたと滴るほどには出てきます。どのくらいで母乳に軌道に乗り始めましたか?まだ間に合うでしょうか? 最終更新:44分前 お気に入り ミルク 母乳 ベビー 水分補給 生後16日 ほたて(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 特に完母にしようと思っていなかったですが、生後1ヶ月頃からミルク拒否のため完母です。 とにかくおっしゃる通り頻回授乳! あとは助産院でマッサージを受けると、母乳量増えると思います😊 1時間前 ほたて ありがとうございます! マッサージも検討してみます😊 53分前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほたて
ありがとうございます!
マッサージも検討してみます😊