※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
住まい

保育園の決め方に悩んでます💧小学校の校区内にある保育園でひとつ、校区…

保育園の決め方に悩んでます💧
小学校の校区内にある保育園でひとつ、校区外にひとつ候補があります!どちらも雰囲気が好きなので悩んでいますが、校区内で友達が少しでもいたほうがいいのか別に大丈夫なのか想像がつきません😭
アドバイスください!
(ちなみに激戦区なので、校区とか考えてる場合ではないとは思います笑笑)

コメント

はじめてのママリ

第二子、校区内の保育園だったのに同じ校区の子がうちの子入れて2人(しかも異性)でした。
せっかく入れたのもあるし、大好きな先生や友達ができたので、その園で卒園しました。
小学校はなんとかなりますよ〜
すぐ友達できます。
親の方がややぼっちですが、そこまで積極的にママ友作る気ないので…。子供が仲良くしてる子のママと少し話すくらいですが問題はありません☺️

上の子は校区外保育園でしたが、こちらもそんなに問題なかったです。

• 😌

😌

ありがとうございます!
    確かに私自身も仕事で忙しいのでママ友はいらないし、なんとかなりますね!
    考えないことにします!

• 40分前
ママリ

保育園は校区あまり関係ないと思います。点数順で入ってくるので、通っている子の住所もバラバラです。

ただ園によっては近隣小学校との交流イベント等があったりするので、校区の園に聞いてみてもいいかも知れません。

• 😌

😌

ありがとうございます!
    確かに激戦区なので選んでも入れないことがほとんどなので、気にしないことにします!

• 39分前