※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園庭開放についてです!園庭開放に入園説明会とかあるのですが何回も行か…

園庭開放についてです!
園庭開放に入園説明会とかあるのですが
何回も行かれる方いますか?😓
上の子が今プレで通っている園に下の子も来月の一斉申し込みで申し込み、通れば2人とも来年の4月から入園という形になります、

上の子のプレの説明会などで行ったり上の子の入園説明会がお盆前にあり行ってました、
多分今回も同じような感じ、とのことですが10月の一斉申込のお話が少しと0〜2歳クラス対象なので(認定こども園です)保育の話と聞きました、上の子できてるなら同じ感じかなぁ時間があれば来ていただいてもと言われたのですが迷います、正直毎回同じ話な気もするし今回保育の話と言われれば、あれ?初なのか?と曖昧です笑 資料もあるしある程度はわかるのですが、、
え、なになにさんのまままた来てる!とかなっても恥ずかしいすぎて😓

コメント