※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
住まい

転勤で新潟市内に行く可能性があり、中央区の上山小学校と東区の大形小学校の評判について知りたいです。教育に力を入れすぎている学校は避けたいです。

転勤で新潟市内に行くかもしれないんですが、小学校で悩んでます。中央区の上山小学校と東区の大形小学校が気になってるのですが評判はどうなんでしょうか?
お受験コースみたいなガチガチに教育に力入れてる所ははずしたいです。

コメント

みい

市内住みでその小学校の評判まではわかりませんが、市内でガチガチにお受験コースみたいな教育の公立の小学校はないと思います!都内などと違ってお受験ってイメージは田舎なのでほぼないです。中学受験する子は公立の小学校でずば抜けて頭良かったり親が頑張ってたりで小学校自体が受験を勧める!ってことは聞いたことないですね

• ayaka

ayaka

ご返答ありがとうございます。
    そうなのですね!確かに都内とは違いますもんね(゜゜)

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

大形か上山であれば上山ですね!
大形はなかなかです。

• ayaka

ayaka

ご返答ありがとうございます!
    やっぱ上山ですよね。マンモス校で中学なんかはクラス足りず一部プレハブのようになってると見かけたのでちょっと迷ってます。。

大形なかなかというのは、評判があまりよろしくないのでしょうか( ;∀;)?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大形は評判よくないですね…
    話聞いてても変な親多いな〜😅って印象です。。
    支援級が増えた今教室がたりないのかもしれないですね🤔
    でもおそらくプレハブを常に使う教室にはしていないのかなと🤔
    移動教室用とかで使用してるんですかね。

• 9月8日
  • ayaka

ayaka

そうなんですね(;・∀・)
    変な親多いのは大変そうですね。。
    おすすめや評判のいい小学校はありますでしょうか??

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめとかはないのですがやっぱり、中央区、西区の子は落ち着いてるのかなーと思います🤔

• 9月8日
  • ayaka

ayaka

西区は確かにいいって聞きましたが、住むなら中央区か東区がいいなぁと思ってまして☺!
    中央区に絞って探してみようと思います(^^)!色々教えていただきありがとうございました☺!

• 9月8日