※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カワイ音楽教室のレッスンが台風の日に休みになるか、連絡があるか教えてください。

カワイ音楽教室に通っている方、、
今日の夕方がレッスン日なのですが、今日みたいな台風の日(市に大雨警報が現在出ている状態)は教室からレッスンがお休みなどの連絡は来るのでしょうか?
それとも自分から連絡したほうがいいんですかね🥺?
子どもが通う小学校は休校になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全国のカワイ音楽教室が同じ対応しているとは思えないので、今日どうなりますか?って直接教室に電話してみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    電話してみました📱
    今のところ休講の予定はないと言われ、でも無理しないで来れるようならと言われました。
    カワイはこちら都合だと振替がないので、警報がでていてもレッスンがあるのかとびっくりしています😇

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていたピアノ教室もそうでした。
    たぶん基本的にみんな今日レッスンの程で予定を組んでいるので、教室主体で休みにすることはできないんだと思います😥

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後、結局休講の連絡が来ました💦
    レッスンの振替は後日やってくれるみたいでよかったです😮‍💨
    ありがとうございました!

• 9月5日