※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

わかる方いたら教えてもらいたいのですが、排卵が出来ないとほぼ不正出…

わかる方いたら教えてもらいたいのですが、排卵が出来ないとほぼ不正出血してしまうんです😢前に妊活していたときに基礎体温やっていたので間違いないと思います。
そこで2週間とか続くといつも婦人科で診てもらってるんですが、不正出血とかにでもミレーナっていいんでしょうか?
排卵がある時は血は一切出ないんですが、不正出血が続いたりすると体がんになったりするからと言われて怖いなと思って💦
今回の検査は今日聞きに行ったら大丈夫でした😊なので先手打つしかないのかなと💦
心気症なので怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検診は受けてるんですよね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

毎年受けてます☺️
    あとは何かあれば婦人科に必ず行ってます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちなみに排卵がないと生理はおこりませんよね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

起こらないです💦
    排卵期にうまく排卵できないと出血が始まって数日で止まる時はそのすぐ後に排卵して生理が来ます💦
    ですがダラダラ2週間とか出血してる時はそのまま婦人科に行ってリセットとしてピルもらった感じです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮内膜はどれくらいなんですか?

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そこまでは言われてません😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?
    内膜が定期的にはがれずどんどん溜まってきたら体がんの発生原因になりますよね。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦一応不正出血があるたびに診てもらってはいますが、エコーで全体も見てもらっていてこの間も異常はなかったです☺️
    ただ不正出血あるからってことで体がんの検査もやりました😅
    それも大丈夫でした☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生理直後に内膜のあつをみてもらうといいです!
    体がんの検査は偽陰性がでやすいので毎年すると安心かも

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あ、だからこの間生理が終わったら来てって言われたのかもです💦
    なんか不正がまた続くようなら半年に一回でもしとくといいよって感じでした💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前