西部医療センターで出産された方、色々と教えていただきたいです。•先生…
西部医療センターで出産された方、色々と教えていただきたいです。
•先生たちの会陰縫合のスキルはどうでしたか?美容線ではなく普通の糸ですか?抜糸はありでしたか?
•母乳強制ですか?乳首保護器や搾乳器、哺乳瓶などは使わせてもらえますか?また産後直後は絶対に母子別室がよいのですが、あまり預けてもらえない感じでしょうか?
自分は母乳にこだわりなく(母体に負担ありそうであればミルクにする予定でした)、特に産褥期回復期は夜は主人か母が哺乳瓶で与える予定なので、搾乳器や哺乳瓶に慣れてもらうほうが都合がいいです。半年後くらいには職場復帰したいので母乳だけでなくミルク混合も考えています。ですが、昨日母乳が難しければミルクにすると言った際、助産師?の反応が厳しく即答でそんなのだめ!!という感じでした。また、前の産院で切迫早産と言われたのに、乳頭マッサージ強要され(今後も出産時の陣痛促進等でするから慣れてもらわないと困るという理由)、帰宅後も乳首がずきんとずっと痛く、お腹のはりがずっと続いてました。母親本人の意思を無視し、母乳授乳の強制されるようなスタイルに非常に違和感を覚え、ここで出産して大丈夫なのかと不安になりました。計画無痛ですが胎児大きいため帝王の可能性もあり、そんな中すぐに母乳とか拷問でしかないような気がします。
なので実際に出産された方にどうだったかお伺いしたいです。
初産で痛みやストレスに弱いため、ずっと口コミのいい産院で産む予定でしたが急に後期でハイリスク妊婦になってしまい、赤ちゃん最優先で母体をあまり気にかけない総合病院で産むことに対して非常に不安です。まだ2週間くらいありますが、だいぶストレスになっています。
コメントお待ちしています。
- ミルク
- 母乳
- 陣痛
- 口コミ
- 授乳
- 哺乳瓶
- 産院
- マッサージ
- スタイ
- 搾乳器
- 切迫早産
- 胎児
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 出産時
- 夫
- 先生
- 体
- 総合病院
- 母子
- 初産
- 美容
- 産褥期
- 西部医療センター
- 職場復帰
- 助産師
- 保護器
- 主人
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
6月に西部で出産しました!
会陰切開後は麻酔して縫ってもらいましたが麻酔が効いてないのか少し痛かったです🥲
どんな糸かまでわかりませんが抜糸はなかったです!
強制では無いですが母乳育児推進の病院だと思うので、結構すすめられます。
ちゃんと説明したらわかってくれる人もいます、聞く人次第みたいなとこはあると思います😅
私は完ミ希望でしたが、息子が生まれてすぐNICUに入ったので入院中だけなるべく母乳頑張ろうという感じでした。
NICUの面会時間に限りがあり、行けない時間は搾乳だったんですが、
初めは手絞り、分泌量が増えてきたら搾乳器使う?と聞いてくれて授乳室にある電動搾乳器使って、貸してもらえる哺乳瓶に入れて運んでもらってました。
直母に抵抗があったので面会中の授乳は搾乳したものを哺乳瓶に入れて飲ませたいと言ったらそのやり方でやらせてくれました。
大部屋でしたが周りのママさんたち預かってもらってましたし、授乳室のすぐ横に預かられている赤ちゃんがいる部屋があるんですがいつみても結構人数いたので全然預かって貰えると思いますよ🙆♀️
私は出血量が多く翌日までしんどかったので2日目の夜くらいから搾乳始まりました!
帰ったら大変になるししんどかったら遠慮なく預かってもらっていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
聞き入れてくれる人もいるのですね、昨日の看護士さんはたまたま聞き入れない人に当たってしまったんですかね、、、😅ものすごくキツい言い方で何回も乳頭つねられ、トラウマになりかけないと思いました。
預かるのは夜間ずっとも可能ということでしょうか?夜は別室でしっかり睡眠をとりたいです。夜の授乳は看護士さんたちが人工ミルクで授乳していただけるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
乳頭のは検診の時にやられたんですか??
私は臨月に入ってからマッサージやるとお腹張って陣痛きやすくなるからどんどんやってねー!と言われただけで何もされなかったです💦
産後、初乳搾るときは、乳腺を開通させるため?に結構つねられて痛かったですが🥲
3時間置きに搾乳してたんですが体がどんどん母乳作ろうとして胸がめっちゃ張って痛いのでそのへんも踏まえて完ミにする!って感じだったら、
絶対母乳じゃないとダメですか?ともう一度相談してみてもいいのかなと思います、多分はっきり言わないと母乳推して来ると思います💦(私もその1人です笑)
私は入院中ずっと息子がNICUに入っていたので分かりません🥲すみません(;_;)
バースプランの紙とかに書いたらしてくれると思いますが事前に聞くのが1番ですね、、😖