コメント

🍓( 28 )
うちもです😊朝は携帯やゲーム類はなしにしてます。ランドセルとか持っていくものはリビングに持って来させて声かけてます!一度、時間過ぎてるけど大丈夫?って言ったことあります笑笑
🍓( 28 )
うちもです😊朝は携帯やゲーム類はなしにしてます。ランドセルとか持っていくものはリビングに持って来させて声かけてます!一度、時間過ぎてるけど大丈夫?って言ったことあります笑笑
「ランドセル」に関する質問
朝、子供を学校へ送迎している時、5年生か4年生ぐらいの女の子が雨の中傘ささずに登校してて。 「傘忘れた?」と聞くと、 「雨に濡れる方が気持ちいいから」と。 全身ずぶ濡れ。 ランドセルも。。。 下校時なら一歩譲…
女の子。親族がランドセルを買ってくれると言ってくれたのですが、皆さんなら何のランドセルを買いますか? (とくに金額は気にしなくていいとは言われてますがあまりハイブラすぎても怖いです) 6~10万円台前後で探してま…
みなさん今の悩みってなんですか… 我が家は来年から夫がアメリカ研究留学するかもしれなくて、でもビザが本人と家族と降りるかわからなくて、来年本当は4月から小学校1年生の上の子がアメリカの学校になるのか日本の学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
怒りすぎもよくないと思いつつ、怒られることしかしないです💦
朝はやめさせた方がいいとは思ってますが、朝ご飯、着替え、歯磨きが終わったらしてもいいよ!と言うとさっさとしてくれるので、するなとはなかなか言えなくて、、💦笑