子育て・グッズ 小学2年生の息子が面倒くさがりで、準備を怠ることが多く、毎日イライラしています。男の子はこういうものなのでしょうか。 小学2年の男児ですが、旦那にそっくりですごく面倒く下がり屋で、だらしないです。今朝も学校行くギリギリまでゲームをしていて、時間きたよ言ったらあわてて準備をしてランドセルは閉めない、ランドセルの横に置いてる手提げバッグは忘れていく、、、もう毎日のようにこれです。常に注意はしていますが、聞かないのでもう諦めてます。男の子ってこんなもんですか?毎日イライラでストレスです。 最終更新:2025年9月5日 お気に入り 旦那 バッグ 学校 男の子 ランドセル ゲーム はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 保育士3kidsママ🐾 うちもです😊朝は携帯やゲーム類はなしにしてます。ランドセルとか持っていくものはリビングに持って来させて声かけてます!一度、時間過ぎてるけど大丈夫?って言ったことあります笑笑 9月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 怒りすぎもよくないと思いつつ、怒られることしかしないです💦 朝はやめさせた方がいいとは思ってますが、朝ご飯、着替え、歯磨きが終わったらしてもいいよ!と言うとさっさとしてくれるので、するなとはなかなか言えなくて、、💦笑 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
怒りすぎもよくないと思いつつ、怒られることしかしないです💦
朝はやめさせた方がいいとは思ってますが、朝ご飯、着替え、歯磨きが終わったらしてもいいよ!と言うとさっさとしてくれるので、するなとはなかなか言えなくて、、💦笑