※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年の男児ですが、旦那にそっくりですごく面倒く下がり屋で、だらし…

小学2年の男児ですが、旦那にそっくりですごく面倒く下がり屋で、だらしないです。今朝も学校行くギリギリまでゲームをしていて、時間きたよ言ったらあわてて準備をしてランドセルは閉めない、ランドセルの横に置いてる手提げバッグは忘れていく、、、もう毎日のようにこれです。常に注意はしていますが、聞かないのでもう諦めてます。男の子ってこんなもんですか?毎日イライラでストレスです。

コメント

🍓( 28 )

うちもです😊朝は携帯やゲーム類はなしにしてます。ランドセルとか持っていくものはリビングに持って来させて声かけてます!一度、時間過ぎてるけど大丈夫?って言ったことあります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    怒りすぎもよくないと思いつつ、怒られることしかしないです💦
    朝はやめさせた方がいいとは思ってますが、朝ご飯、着替え、歯磨きが終わったらしてもいいよ!と言うとさっさとしてくれるので、するなとはなかなか言えなくて、、💦笑

• 11分前