※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

1歳3カ月の三男の体重が7.5キロで、先月より300グラム減っています。保育園や家でしっかり食べているのに増えないのは、動きすぎが原因でしょうか。遺伝も関係あるのでしょうか。

1歳頃のお子さんをお持ちで、子供の体重が中々増えない方いますか🥲?
数日後に1歳3カ月になる三男の体重がまだ7.5キロしかありません🫠
先月よりも300グラム減りました😰
保育園の給食もおやつも残さず食べ、家でもしっかり食べますが動きすぎるのか全く増えません💦

ちなみに、私も夫も小さい時は細身で、長男次男も細身(三男ほどではありませんが)なんですが遺伝もあるのでしょうか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の娘、7ヶ月頃から体重がほぼ変わらず7.5kgのままです🫠身長は少し高めなのですが他の子と比べてもだいぶ細めです。
ちょこさんのお子さんと同じく動きすぎと言われてます。
夫の家系が細身で食べても太らない体質なので遺伝もあると思ってます!