※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

受診の目安について。みなさんならどうされますか?一昨日から少し鼻水。…

受診の目安について。
みなさんならどうされますか?

一昨日から少し鼻水。昨日の昼に38℃の発熱。
その2時間後には40℃近くなったので坐薬を挿しました。

1歳半頃の時に熱性痙攣を起こし入院した経験あり。

・近くの病院は金曜日の今日、非常勤の先生で嫌味な先生らしくこんなんで来なくていいと薬も出さない先生とママ友さんや口コミで聞いてます。

・田舎住みなので周りから勧められ1度行ったことがある車で40分くらいのところはとっても優しい先生や看護師さん達でいい病院なのですが子どもにとっては負担ですよね…😭

近くの病院は平日のみ、40分かかるところは土曜日もやっています。

みなさんなら今日、病院受診されますか?

コメント

RHmama🌺💛

お子さん、熱性痙攣経験されてるのですね💦
40分かかるにしてもどんな理由であれ
受診したほうがいいです😢
38〜40℃熱出て、坐薬さしても解熱剤ではあるので熱は下がったかと思いますが
今日受診した方が安心します😭週末にもなりますしね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり信頼できる病院に受診した方が安心ですよね!そうしようと思います😌

• 2時間前
  • RHmama🌺💛

RHmama🌺💛

グッドアンサーありがとうございます🥹💖
    受診したほうが、はじめてのママリ🔰さんも安心ですし
    信頼できる病院ならより一層そう思うと思いますので☺️
    安心して週末むかえて、お子さん早く治るといいですね😌お大事にしてください🥰

• 1時間前