※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を気にすると動かない気がするが、気にしないと忘れてしまうことについて、他の人はどう感じているのか知りたいです。胎動は難しいですね。

なんとなくですが、やっぱり胎動気にしてると動かない気がしてて、
でも、今度気にしないと本当に気にしないタイプなので、何時間後にとかもわからなくなるからと思って気にしてるのですが、皆さんどんな感じでしたかね?
神経質になると相手も気づいて、動かない気がしてます。

胎動って本当にむずかしいですね😿

コメント

ママリ

わかります〜!
気にしすぎちゃうと、ちょっと動いてないだけで不安になるから気にしないように、と思うと、あれさっき胎動感じたの何時だっけ?みたいにわからなくなりますもんね🥺

わたしは仕事中や何かしてるときは感じにくかったですが、不安になっておなかを触るとぴくっと動いてくれて、よかった〜と思う感じでした。

これからもう少し胎動強くなると思うので、今より感じやすくなるかと思います!