※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線で子どもを連れて帰省する際、周囲からの視線が気になります。子連れに優しい方法や、子どもが多い時間帯について教えてください。

東京駅から博多駅までうるさい子ども連れて新幹線で帰省しようと思います。新幹線ってビジネスの人からちょっとうるさくしたらめっちゃ睨まれるイメージなんですけど
子連れに優しい裏技とかないですか?泣
何時代だと子連れが多いとか…💦

コメント

きつねこ

新幹線はさすがにきつくないですか?
もし新幹線にするなら、私なら子供が寝る時間に帰ります!沢山遊ばせてお昼寝させるか、最終便にして寝かせちゃいます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きついですよね…飛行機代が3歳になって高杉…となって泣
    なるほど!!最終便!!いいですね💓💓参考になります!

• 8時間前
  • きつねこ

きつねこ

確かにお金かかっちゃいますもんね😭

人目が気になるときはいつも寝かせる作戦で行ってます!笑
    頑張ってください🩷

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

東京から博多…!結構しんどいと思いますよ💦
うまく寝てくれればいいですけど😭
何曜日に乗るかで子連れの多さも全然違います!
各車両の一番前か一番後ろの席が取れれば、ぐずってどうにもならない時にすぐにデッキに出れていいと思います◎