卒園アルバムの作成が大変で、保護者同士の意見の不一致や時間のプレッシャーに悩んでいます。愚痴を言えずに困っています。
すみません、吐き出させてください🙇♀️
今通っている園では卒園アルバムを保護者で作成します。作成するメンバーに入っているんですが、思ったより大変で嫌になってしまいました💧
保護者同士で意見が合わず労力を使ったり、時間に追われたり…やらなきゃよかったと後悔すらしています。。
メンバーに入った以上はやりますが、誰にも不満を漏らさないのでこちらで吐き出させていただきました🙇♀️ありがとうございます。
- もち(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
卒園アルバムではないですが、卒園アルバムみたいなクラスアルバムを学年ごとに作る文化がある園なので、昨年度アルバム係として作りました
大変だったけど、作れる人が私しかいなかったため、すべて私主導で作れたという点では楽でした
デザインから内容まですべて私が案を決めて、あとのアルバム係は意見だしてもらったり確認だけやってもらいました
なので、企画やデザインのリーダーを1人決めて、後のメンバーは意見だしたり確認とか作業係になるとよいかもです
意見だせてもそれを実現できない人の意見はあまり耳を傾けない
コメント