※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に、仰向けや右向きで寝るのが良くないと目にしてから、ずっと…

妊娠後期に、仰向けや右向きで寝るのが良くないと目にしてから、ずっと左向きで寝てるのですが、

右にも向きたいし、仰向けで寝たいですが、
本当に良くないのでしょうか?💧

コメント

ル

全然仰向けも右も左も向いてました!
全然気にしてなかったですよー!
自分が楽な体制が一番いいです🥹

• ママリ

ママリ

インスタのリール?で、
    仰向けになると、酸素が行き渡らない?か何かで、最悪の場合赤ちゃんが…みたいなのを見てから怖くて😱

安心しました!
    ラクな姿勢で寝ます!

• 2時間前
  • ル

初めて聞きました!笑
    インスタはインプ稼ぎ多いので気にしない方がいいです🥹
    リラックスして寝てくださいね🎶

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

インスタも良し悪しですね🥲
    気にせずに、寝たいと思います🥲
    ありがとうございます✨

• 2時間前
ママリ

血管の圧迫とか色々言いますが、寝てる時気がついたら仰向けだったことよくあります!
左ばかりだと耳が痛くなって自ら右向いて寝た事も何度もあります。
2人ともそんな感じでしたが元気に産まれましたよ😊

• ママリ

ママリ

左向きすぎて、肩も腰もバキバキです😭

• 2時間前
ママシカ

1人目の時も今もある程度好きな方向いて寝てます!寝返りを自由にうてないから同じ方向ずっと向いてると疲れちゃいますよね。。気持ち悪くなったりしなければ大丈夫だとおもいますよ!

ぽぽちゃんママ

わたしも意識して左向きで寝ていたら、坐骨神経痛になりました😂また逆子だったのもあって、先生から右向きに寝るよう指示があったので最後の方はずっと右向きで寝ていました✨特に問題なかったですよ〜👶🏻

あおちゃん

ご自身の気分が悪くならなければ大丈夫です💡
推奨は左ですが、寝返り打たないと体ガチガチになりますよね💦
ただ右向きは足の浮腫や静脈瘤できやすいので、ほどほどにした方がいいと思います💦