※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中の上の子の七五三、下の子の産後のお宮参り、お食い初め、1歳の誕…

妊娠中の上の子の七五三、下の子の産後のお宮参り、お食い初め、1歳の誕生日あたりまで着るとしたら何色がいいと思いますか😖?

また、上の子の幼稚園入園式はもっとフォーマルなものを別で用意するべきでしょうか。

コメント

ゆん

ベージュかネイビーですかね✨入園式ならベージュかなと思いますが、ネイビーの方が使い回せそうですね🤔

• ママリ

ママリ

画像的にわかりにくくて、線の入ってるのとこはジャケットではなく柄なのですがそれでも入園式大丈夫ですかね😖?

• 1時間前
ままり

同じような用途でネイビーをヘビロテしました🙌✨
とろみのある生地のプリーツワンピースです。
画像のお店たぶんミルクティーさんですよね?
同じお店で購入しました🌷

私は幼稚園の入園式はフォーマルスーツを別で購入しましたが、画像のものだと入園式もいけると思います!

• ママリ

ママリ

そうです!ミルクティーさんです!やっぱりネイビーが安定なんですね☺️

ちなみにジャケットタイプではなく、柄でジャケット風になっているのですが、それでも入園式うかないでしょうか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

やっぱり😊いっしょです🩷

幼稚園の入園式は去年に初参加だったのですが、以外と皆さんカジュアルでしたので大丈夫かと👏✨
    ジャケット+ワンピースの方ばかりかなと思いきや、ワンピース1枚の方も多くいらしてましたよ💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    とても参考になりました☺️
    ネイビー買って全部それで回しちゃおうと思います!ありがとうございます☺️

• 56分前