生後1ヶ月の子のお風呂の時間について悩んでいます。上の子と一緒に寝かせたいのですが、下の子のお風呂は何時に入れるべきでしょうか。また、下の子をリビングに置いておくのは大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月の子のお風呂と寝る時間で悩んでいます。
主人は夜勤のためおらずワンオペです。上の子が寝るのは22時頃、下の子を20時頃先に寝室で寝かしていますが上の子が寝る頃泣いて起きる時があるため遅くなってしまうことがあります😓
上の子が寝るのと同時に上に上がって寝かしつけをしたいのですがその場合みなさんは下の子のお風呂は何時頃いますか?
また上の子と一緒に寝室に行く場合、下の子はリビングで過ごさせても良いのでしょうか、、
- sar(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
しめさば
1ヶ月だとまだ沐浴ですか?沐浴のときは毎日13時とか日中にリビングでしていました。
下の子をお風呂の湯船にいれるようになってからは、17時半とか夕方に一緒に入っていましたよ。
sar
コメントありがとうございます!
沐浴でいれてます!1人で湯船のハードルが高く断念しました😰
日中いれて寝る時間は一緒にして過ごすようにしていますか?
しめさば
沐浴の頃は下の子の方が長く寝るので、上の子と寝る時間を同じにというのは意識してなかったですね。
うちは寝る場所が上の子は寝室、下の子はリビングの布団なので、時間がバラバラでも問題ありませんでした。
今は20時半~21時すぎの間で2人とも寝かす方針です😌