コメント

はじめてのママリ
2歳頃はどうだったか怪しかったですが(開けて缶詰出してきて並べるとかやってた気がします…😂(笑)、3歳頃にはもうやってなかった記憶です🤔💡

あいだ
うちはキッチンゲートもチャイルドロックもしたことありません。包丁🔪とか、子どもの命にかかわるような危ないものは手の届かないところに置くようにしてました。
ジップのふりかけをザパーと出したときは、うわあ!と思いましたが(笑)
基本的にやりたいようにさせてたら、飽きてましたよ。新居に引っ越すまでに好きにさせて飽きさせておくのがいいのでは…?
うちは一歳ピッタリくらいのふりかけ大事件で満足したのか、その後は何もしてません😇
-
はじめてのママリ🔰
満足してくれますかねー😣
今も油とか陶器の食器類の棚だけ塞いで、食材とか鍋のところは自由にさせてるんですが、まだまだ探究心いっぱいって感じです…。今日もどこから発見したのか麺棒を齧ってました😇
ふりかけ事件やばいですね😂
そこまでの事件は起こしてないので、むしろそのくらいの大事が起きたら満足するんでしょうか笑- 9月5日

もこもこにゃんこ
うちは全然しなくて、逆にチャイルドロック閉め忘れてたら閉めてくれるくらいでした🤣(キッチンじゃなくてタンスですが)
性格によると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんなおりこうな子もいるんですか🥺すごいです…!
うちはタンスもしっかりぐちゃぐちゃにされますが、荒らされるのは夫の引き出しなので放置してます🤭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
缶詰くらいならどうぞ並べてくれ…!くらい可愛いもんですね🤣
3歳ごろになればやらなくなるんですね…あと2年くらいの辛抱…😣