※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンのイタズラは何歳頃まで続くのでしょうか。新居ではチャイルドロックが難しいため、対策に悩んでいます。

キッチンの収納とかを開けてイタズラするのって何歳くらいで無くなりますか😓?
今の家も新居もキッチンにゲートをつけられない間取りです。今は狭いので百均でチャイルドロックを買ってみましたが、新居は新築だから両面テープは付けたくないし引き出しの数が増えるのでキリがなさそうです。
引っ越すのは1歳8ヶ月くらいの時になりますが、イタズラ真っ盛りですよね😇😱

コメント

はじめてのママリ

2歳頃はどうだったか怪しかったですが(開けて缶詰出してきて並べるとかやってた気がします…😂(笑)、3歳頃にはもうやってなかった記憶です🤔‪💡‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶詰くらいならどうぞ並べてくれ…!くらい可愛いもんですね🤣
    3歳ごろになればやらなくなるんですね…あと2年くらいの辛抱…😣

• 9月5日
あいだ

うちはキッチンゲートもチャイルドロックもしたことありません。包丁🔪とか、子どもの命にかかわるような危ないものは手の届かないところに置くようにしてました。
ジップのふりかけをザパーと出したときは、うわあ!と思いましたが(笑)
基本的にやりたいようにさせてたら、飽きてましたよ。新居に引っ越すまでに好きにさせて飽きさせておくのがいいのでは…?
うちは一歳ピッタリくらいのふりかけ大事件で満足したのか、その後は何もしてません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足してくれますかねー😣
    今も油とか陶器の食器類の棚だけ塞いで、食材とか鍋のところは自由にさせてるんですが、まだまだ探究心いっぱいって感じです…。今日もどこから発見したのか麺棒を齧ってました😇

ふりかけ事件やばいですね😂
    そこまでの事件は起こしてないので、むしろそのくらいの大事が起きたら満足するんでしょうか笑

• 9月5日
もこもこにゃんこ

うちは全然しなくて、逆にチャイルドロック閉め忘れてたら閉めてくれるくらいでした🤣(キッチンじゃなくてタンスですが)
性格によると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなおりこうな子もいるんですか🥺すごいです…!
    うちはタンスもしっかりぐちゃぐちゃにされますが、荒らされるのは夫の引き出しなので放置してます🤭

• 9月5日