※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーリュックって使いますか?一升米とのセットで買うか悩んでいます。

ベビーリュックって使いますか?
一升米とのセットで買うか悩んでいます。

コメント

ままり

うちは女の子ですがポシェットはよく使いましたがリュックはあまり使わなかったです。
ポシェットにちっちゃいお気に入りのおもちゃとか入れて持ち歩いてました。
リュックだとすぐに自分で取り出せないのが嫌だったみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

1歳の時にもらったベビーリュック
3歳になった今でも使ってます♪
お出かけする時にお気に入りのぬいぐるみとマグなど入れて自分で背負ってます😂😂

えるさちゃん🍊

小さいうちは使わなかったですが3歳くらいで使うようになりました😊

ママリ

2歳半ですが一度も使ってないです!

ママリ

上の子の時は幼児用のリュックを1歳の誕生日にいただき、保育園で使いました🙂

下の子は、1歳くらいでバースデーでミッフィーのベビーリュック?を買いましたが、4歳の今も使っています✨
小さい頃から出かけるときに自分でリュックに準備してましまー。

リュックは一つあっていいと思います🙆‍♀️

🌸

たまにしか使わないですが、中にオムツとか入れて背負って歩いてるとそれだけで可愛いので無駄にモールとかでも背負ってます😂💓

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます!
まとめての返信となってしまい申し訳ありません💦
参考にさせていただきます!