※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノってイヤホン?をして弾けば音は外に漏れないですか??

ピアノってイヤホン?をして弾けば音は外に漏れないですか??

コメント

モリゾー🔰

電子ピアノなんかはそうですね。それなりに爆音だとヘッドホンでも漏れますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最近寝かしつけの時にお隣さんからピアノの音がしていて。お話した時に「子供がピアノを習い始めたけど、イヤホンしてやってるから音は漏れないようになっていてー」と言われたので気になりました🫢
    イヤホンでもこんなに聞こえるもんなんですね💦

• 9月4日
  • モリゾー🔰

モリゾー🔰

昔、電子ピアノでよく演奏してました。イヤホン、ヘッドホンの性能にもよると思いますが…お隣さんまで聴こえる音漏れは相当だと思います😅

イヤホンをして、窓の近くで、お互い窓を開けて相当な爆音で演奏してたらもしかしたら少しは聴こえるかもですが…🤔もしくは、イヤホンなしで演奏してる時と寝かしつけが重なったかもしれませんね。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そういう可能性もありますね😳マンションなので壁越しに聞こえます😂😂

• 9月4日
ママリ

音量を考えればあんまり聞こえないと思いますが…イヤホンしてても隣に聞こえるってことは結構音量あげてるんですかね💦

イヤホンしてても、カタカタ鍵盤叩く音は外に漏れやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳ピアノ全く分からなくて😅
    メロディーまで聞こえ上手になったなーと思います😂イヤホンしてるから音は聞こえないので大丈夫なんですがーと言われ、こんなに聞こえてればリビングまで聞こえてるのでは?と疑問です😂

• 9月4日