ピアノってイヤホン?をして弾けば音は外に漏れないですか??
ピアノってイヤホン?をして弾けば音は外に漏れないですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

モリゾー🔰
電子ピアノなんかはそうですね。それなりに爆音だとヘッドホンでも漏れますが…。

ママリ
音量を考えればあんまり聞こえないと思いますが…イヤホンしてても隣に聞こえるってことは結構音量あげてるんですかね💦
イヤホンしてても、カタカタ鍵盤叩く音は外に漏れやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳ピアノ全く分からなくて😅
メロディーまで聞こえ上手になったなーと思います😂イヤホンしてるから音は聞こえないので大丈夫なんですがーと言われ、こんなに聞こえてればリビングまで聞こえてるのでは?と疑問です😂- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近寝かしつけの時にお隣さんからピアノの音がしていて。お話した時に「子供がピアノを習い始めたけど、イヤホンしてやってるから音は漏れないようになっていてー」と言われたので気になりました🫢
イヤホンでもこんなに聞こえるもんなんですね💦
モリゾー🔰
昔、電子ピアノでよく演奏してました。イヤホン、ヘッドホンの性能にもよると思いますが…お隣さんまで聴こえる音漏れは相当だと思います😅
イヤホンをして、窓の近くで、お互い窓を開けて相当な爆音で演奏してたらもしかしたら少しは聴こえるかもですが…🤔もしくは、イヤホンなしで演奏してる時と寝かしつけが重なったかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
なるほど…そういう可能性もありますね😳マンションなので壁越しに聞こえます😂😂