臨月の女性が、前駆陣痛があったのに急にお腹が張らず、体が軽く感じることについて不安を感じています。お産の兆候かどうか知りたいです。
40w3dの初マタです。
臨月入ってから昨日まで前駆陣痛っぽいものがちょこちょこ
あったのですが、今日はどれだけ動いてもお腹が全く張りま
せん。お腹の重み?もあまり感じません。
毎日あった恥骨痛も今日は全くなく、体がとても軽く感じてスタスタ動けてしまい、、
とにかく体のしんどさが全くないです。
胎動は変わらずあります。
この時期にお腹が張らず、身軽に感じる事っておかしいですか?
昨日まで張りもいい感じでそろそろ本陣痛来てくれるかな?なんて楽しみにしていたのに逆戻りしてしまった気がして落ち込みます😮💨
逆にお産の兆候だったりしませんかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
くるり
毎日ソワソワしますね🥹
私も予定日超過してもあまり張りもなく、身軽に過ごしていました。
そんな感じでも急に破水したりおしるしがあったりすることもありますし、
色々な兆候があっても全然陣痛につながらないこともありますし、
もう少しで赤ちゃんに会えるのは確実なので、ゆったり待っていてほしいです🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
突然何があるかわからないですもんね、、
今日入院と促進剤の日程が決まりました。それまでゆっくり過ごしたいと思います。
くるり
ぜひゆっくり過ごしてください😌
私は3回出産して全員予定日超過で、そのうち2回は入院日を決めて促進剤を使って出産しました。
自然に陣痛が来た時と促進剤を使用した時と特に痛みなどの違いは感じませんでした💡
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね✨