コメント

Pipi
上の子の時からずっとパンパースです☺️🫶
特に不満はないんですが、サンプルで貰ったムーニーにおしりガイドってゆうのがついてて
便利だったのでテープタイプの間だけムーニーにしようかな?と迷ってます😂
確かにおしっこサインは見づらいです(笑)

みみ
初めまして!
わたしも最初は産院で使っていたパンパースでずっと来ていましたが、途中ムーニーに変えたりしました!ですがムーニーは漏れたりしたのでやめました💦
あとはオムツかぶれ無ければ安いやつでもいいかななんて思ってます!
サイズアップすると枚数も減るし😩
今はマミーポコ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー漏れることあるんですね、それは要注意ですね💦
マミーポコは使ったことないです。漏れやかぶれはどうですか?- 1時間前
-
みみ
人それぞれかもですが、うちはムーニー合わなかったです😩
かぶれは今のところないです✊🏻
友だちは西松屋のやつがいちばん安くて、かぶれなければそれが一番いい!と言っていました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
合う合わないありますね、悩みますねー
- 31分前

キイロ
メリーズ使ってました!
パンパースより紙感が少なくふわふわで私は好きでしたが、お出かけの時はかさばります🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
メリーズふわふわなんですね😊
まだ枚数使うのでかさばるのは微妙ですかねー。まぁ家で使うのには問題ないですね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パンパースで継続しようかなとも思いますが、確かにムーニーのおしりガイドは便利だと思いました!悩みますねー
サイン、やはり見づらいんですね😅
Pipi
パンパースに慣れてるからかもですが、
どれがサイン?って感じで分かりにくいです🥹
持ち歩きもパンパースのほうがかさばらないしパンパースにおしりガイドついたらいいのにーと思いつつ🥹
はじめてのママリ🔰
パンパースが持ち歩きに‥というのはスリムなんですかね?
確かにパンパースにおしりガイドついたら最強ですね!?😊
Pipi
そうです🙃🫶
確か5枚重ねると他のオムツより1枚分、薄いとか✨️
よく出かけるので持ち歩きやすさも捨て難いなぁ…と🥹
今週、オムツの買い出しに行くので
とりあえずムーニーのSサイズ2パックくらい買ってみようかなと思いますが
もしかしたらすぐパンパースに戻るかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、家でなら関係ないけど、おでかけに薄さは大事ですね✨
楽天スーパーセールで、Sサイズ買おうと思ってて‥悩ましいです。