MA
1人目はなかったんですけど、2人目は予定日3週間前くらいからありました。
生理痛みたいな感じです。しばらくして終われば前駆だったんだなーと思ってました
また前駆かなーと思ってたらカウント減らず一定になって本陣痛になっていきました

栗ノ介
私は38w頃からありました。
最初は本当に生理痛のようなお腹がきゅうってするような痛みで、夜間が多かったです。
感覚もバラバラで13分だったり8分だったり。でも気づいたら寝落ちしてるような感じでした。
39w入ってから少しずつ痛みが増してきて、「くる…!」って分かる感じがあった後に子宮潰されてるような痛みでした。ううー!って声出るくらいには痛かったです。
出産2日前から24時間8分おきに前駆がきて、痛みが来るともう祈祷姿勢(土下座みたいな)でもどうにも逃がせない激痛でした。
後から言われたのがそれも本陣通だったのでは?と言うことでしたが…。
37wとかでくる方もいるので、夜間はなるべく予定入れずに早めにお風呂入っておいたほうが良いです。
前駆も酷くなるとお風呂も食事もままならなくなるので…

はじめてのママリ🔰
私は全くなく、生まれる前日の午前中におしるしが出てその数時間後に前駆陣痛が始まり、そのまま間隔が短くなって夜に本陣痛になりました!
コメント