妊娠中の感染症検査について2年半前に娘を産んで、2人目を考えているの…
妊娠中の感染症検査について
2年半前に娘を産んで、2人目を考えているのですが、
私はもともと看護師で血液系の病気の病棟で働いており、またその後はオペ看もしており、急に感染症のことが心配になってきました😭(だいぶ前に辞めましたが、オペしてたところは個人院で感染対策はずさんでした)
1人目の時に感染症について何も言われた記憶がなく、おそらく全て陰性なのだと思いますが、何も言われてないなら陰性といった認識で間違いないでしょうか😭
一応電話してみたのですが、電話では教えられない、直接来院してと言われました😭引越してしまい県外にいるので気軽に行けなくて…。
ちなみに1人目は助産院などではなく、大学病院で産んでます!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠前にブライダルチェック?みたいなのしてみてはどうですか?🙆
自費にはなりますが一通りの検査してもらえますよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、妊活する前には検討してみます😭
検査は一通りしてる記録はあるみたいなのですが 、2歳半の娘が大丈夫なのかが心配で😭
はじめてのママリ🔰
先天性感染症起こしてるならもう症状は出てるはずですし、何かしら感染してたならその時言われるはずなので大丈夫だと思います🙆