※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじちゃん
子育て・グッズ

お子さんのヘルメット治療をしている方に離乳食について質問です。現在…

お子さんのヘルメット治療をしている方に離乳食について質問です。現在生後5ヶ月で、そろそろ離乳食をはじめようかと考えています。ただ、1週間前からヘルメット治療をはじめたばかりで、まだ頭皮も慣れていないことから少し頭皮に赤みがでるときがあります。

ヘルメット治療と離乳食を同時ですすめていた場合、はじめて食べる食べ物でアレルギーがでたのか(頭皮だけでるパターンがあるのかわからないのですが)、ヘルメット治療でお肌が荒れているのか判断が難しいのかな、、、と心配になってきました。

みなさん、どのようにされていましたか?😣

コメント

ママリ

ヘルメット治療してます!
そして上の子がアレルギー出たことあったのですが、ヘルメットの汗疹の赤みと、アレルギー反応全然違ったのでわかると思います!
あと、アレルギーは口周りとか関節とか皮膚の薄いところから出るので、頭だけに出るアレルギー反応はあまり聞いたことがないので、包まれてないところに反応が出たらアレルギーを疑って、頭だけなら汗疹っていう判断で大丈夫だと思います🥰

はじめてのママリ🔰

確かに、考えずにヘルメット治療しながら離乳食開始してました😂
おむつかぶれやら乳児湿疹で既に何度も小児科や皮膚科に行ってるのでなにかあれば病院ですぐに診断してもらえば問題ないかな、と私は思ってます。