ママリ
①上の子は生後5ヶ月で哺乳瓶拒否になりましたが下の子はなりませんでした
②基本的に授乳場所で困ったことありません
授乳室もだいたい空いてます
たまにタイミング悪くて3つあっても全部埋まってたりしますがそんなことはかなり稀です
行く場所はショッピングモールなどが多いですが😅

ママリ
①上の子はなりました💦
②お出かけの場所によりますが、ショッピングモールや子ども向けの場所ならほぼ授乳室あります✨
ママパパマップっていうアプリで調べられます!

ママリ
①2人とも完母ですがどちらも哺乳瓶拒否というかミルク拒否というか…何しても飲まなくなりました!
②特に不便さを感じたことないです!
低月齢の時はそんなに長い時間外出することはなかったし、あっても授乳室がある場所に行ってました!車で授乳することもあり特に困ることはなかったです!

はじめてのママリ
①混合からミルク拒否で完母になりました🥲答えられずすみません🥺
②授乳室だいたいどこに行ってもあるし、今1才5ヵ月で低月齢のころからよくお出かけしてますが困ったことないです☺️

はじめてのママリ🔰
①K2シロップを飲ませているうちは嫌がりませんでしたが、終わってしばらくしたら拒否するようになりました💦
でもすぐにストロー飲みできたので哺乳瓶拒否でも困ることはありませんでした😊
②授乳室もたくさんあるのでほぼ困ることはなかったです!唯一、田舎の方に行った時に授乳室が見当たりませんでしたが、車の中でブランケットで隠しながら授乳すれば大丈夫でした🙆♀️

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇🏻♀️💦
哺乳瓶拒否になることが多そうですね🥲K2シロップがしばらくあるので、どうにか飲み終わるまでは拒否しないでほしいです💦
授乳場所については困らない回答ばかりで安心しました😊✨
ありがとうございました🙇🏻♀️🌸
コメント